Сечин: «Роснефть» намерена до 2030 года инвестировать в Арктику $400 млрд

Нефтяная компания «Роснефть» до 2030 года планирует инвестировать в Арктику $400 млрд, сообщил в интервью Spiegel президент «Роснефти» Игорь Сечин.

«Наша компания очень дорожит сотрудничеством с ExxonMobil, которое насчитывает уже 20 лет, начиная с Сахалина. На Карском море мы работаем на таких высоких широтах, где сегодня не бурит никто. Мы рассчитываем открыть там новую нефтяную провинцию, запасы которой сопоставимы с разведанными запасами Саудовской Аравии. До 2030 года мы намерены инвестировать в Арктику $400 млрд», — сказал собеседник издания.

9 августа «Роснефть» совместно с американской компанией ExxonMobil начала бурение в Карском море на платформе «Беркут», отмечает ИТАР-ТАСС. Глава российского подразделения ExxonMobil Глен Уоллер в июне уточнял, что в случае обнаружения нефти и газа в Арктике, компания намерена «в разы» увеличить инвестиции в освоение региона.

Сечин уточнял в интервью, что «Роснефть» сумеет выполнить свои финансовые и договорные обязательства собственными силами, несмотря на введенные в отношении России санкции со стороны США и Евросоюза. Речь идет о секторальных санкциях, ограничивающих экспорт в страну продукции и оборудования для нефтяной отрасли, в частности оборудования для глубоководной нефтедобычи и работы в Арктике. Санкции коснулись сделок и контрактов, заключенных с 1 августа. Сам Сечин попал в санкционный список, распространяющийся на конкретных граждан России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»