Сечин пообещал спокойно отнестись к отказу в выдаче средств из ФНБ

«Роснефть» сможет обойтись без выделения 2,4 трлн рублей из Фонда национального благосостояния, передает «Интерфакс» слова руководителя компании Игоря Сечина.

«Мы спокойно к этому (отказу в выделении средств — РП ) относимся. Будут дополнительные средства, значит будут дополнительные проекты. Не будет дополнительных средств — будем справляться сами, как это делаем каждый день. Для нас привлечение средств ФНБ не является ни критичным, ни драматичным», — заверил Сечин.

Глава «Роснефти» отметил, что «1,5-2 трлн рублей компания освоит спокойно», а обращение в правительство на выделение 2,4 трлн рублей связано с «определенными финансовыми ограничениями».

Заявку компании, по его словам, «в полном объеме» поддержало Минэнерго, а министр экономического развития Алексей Улюкаев также «не исключает возможности выделения средств».

Улюкаев 8 ноября утверждал, что «Роснефть», будучи «первоклассной нефтяной компанией и активным рыночным игроком», сможет справиться со своими проблемами без государственной поддержки.

Глава Минэкономразвития тогда пояснял, что компания запрашивает 2,4 трлн рублей из ФНБ «на проекты, на закрытие финансового разрыва и так далее», в то время как возможно инвестирование в конкретные проекты.

Информированный источник РБК в конце октября рассказывал, что заявка «Роснефти», чья чистая прибыль за девять месяцев 2014 года снизилась на 37%, отправлена на доработку

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»