Сечин опроверг заинтересованность «Роснефти» в покупке акций «Уралкалия»

«Роснефть» пока не заинтересована в приобретении акций «Уралкалия», сообщил президент нефтяной компании Игорь Сечин, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал появившуюся накануне в РИА «Новости» информацию о том, что «Роснефть» намерена купить пакет калийной компании: источник агентства сообщал, что компания якобы могла обойти в переговорах банкира Владимира Когана, которого ранее также называли покупателем акций совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова.

По словам Сечина, «Роснефти» намерена продолжить работу по усилению позиций в энергетической сфере. Он предположил, что поводом для слухов о приобретении акций «Уралкалия» могли стать его недавние переговоры в Белоруссии, но подчеркнул, что ставить работу в Белоруссии «в зависимость от проекта, который весьма далек от сферы стратегических интересов» «Роснефти», не планируется.

Информация о продаже акций «Уралкалия» появилась на фоне конфликта владельцев российского калийного гиганта с белорусскими властями. 26 августа в Минске был задержан гендиректор компании Владислав Баумгертнер, которого белорусские власти наряду с Керимовым и еще несколькими топ-менеджерами «Уралкалия» заподозрили в организации «серой» схемы. Керимов также стал фигурантом уголовного дела, он объявлен в Минске в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2013, 11:55
Складывается такое впечатление что у нефтяных кампаний денег столько, что просто некуда деть - они уже и судостроение покупают и добычу минералов, в то время как государство на грани банкротства. А ВЕДЬ ВСЕ ЭТО НЕ ТАК ДАВНО БЫЛО ГОСУДАРСТВЕННЫМ!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»