Сечин объявил об открытии нового месторождения нефти в Карском море

«Роснефть» открыла новое месторождение нефти в Карском море, ресурсы первой из ловушек составляют более 100 млн тонн, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента компании Игоря Сечина.

По словам пресс-службы компании, новый нефтеносный участок был обнаружен при бурении скважины «Университетская–1» — глубина моря составляет 81 метр, а скважина уходит в землю на 2113 метров.

«Могу проинформировать вас об открытии первого нефтегазоконденсатного месторождения в новой Карской морской провинции. Получена первая нефть. Эта прекрасная легкая нефть даже по первичным результатам анализа сопоставима с сортом Siberian Light», — передает «Роснефть» слова Сечина с церемонии завершения бурения.

Глава компании отметил, что в ловушке, помимо 100 млн тонн нефти, может содержаться 338 млрд кубометров попутного газа. Сечин добавил, что в бурении участвовали компании ExxonMobil, Nord Atlantic Drilling, а также работники других иностранных фирм. Новое месторождение было названо «Победа».

Согласно санкциям против властей России, введенных минфином США, ExxonMobil должна была прекратить работу с «Роснефтью» к 26 сентября. Однако 19 сентября компания объявила, что ей удалось получить некоторую отсрочку по завершению работ на скважине «Университетская–1», которая является самой северной в мире.

23 сентября стало известно, что «Роснефть» запрашивает у правительства особые условия работы на шельфе в связи с санкциями. Согласно условиям, введенным странами Евросоюза, европейским компаниям нельзя поставлять в Россию оборудование для разработки нефтяного шельфа и выполнять разработку месторождений по заказу российских госкомпаний.

Новости по теме

Комментарии

28 сентября 2014, 14:22
Все это конечно хорошо, но в доме нужно держать и "мясные закуски", однако... Это я к тому что на одной нефти мы не выедем, особенно если продолжим продавать её на своем внутреннем рынке по экспортной цене. В конце концов именно такой преступный подход к внутренней экономической политике может стать бомбой замедленного действия. Нам сейчас как раз наоборот крайне необходимо вкладывать свою нефть в развитие собственных новых производственных мощностей, вместо того чтобы в неограниченных количествах продолжать поставлять свое драгоценное сырье иностранным государствам!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»