Сечин из-за санкций отложил путешествие по США на мотоцикле

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что ему придется «отложить» запланированную ранее поездку по США на мотоцикле из-за введенных в отношении него санкций, сообщает «Интерфакс».

«В США я был несколько раз. Хорошая страна. В ближайшее время не планировал ездить. Хотел прокатиться на мотоцикле по дорогам США. Но отложу эту поездку», — рассказал Сечин. Он уточнил, что у него нет имущества или счетов на американской территории, но санкции, по его словам, лишают его возможности «изучить красоту их природы, изучить их культуру, показать своим детям их природу».

Глава «Роснефти» признался, что не видит оснований для подобных санкций, поскольку он «занимался развитием экономических связей с США». «Если санкции это их ответ на мои действия, то я этого не понимаю!» — добавил Сечин.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин посетовал, что из-за введенных в отношении него Австрелией санкций он не сможет увидеть кенгуру «в природных условиях». «Но зато у нас в нашем санатории “Октябрь” только что произошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь и этим», — сказал Якунин.

Сечин попал в расширенный санкционный список США, принятый 28 апреля, куда кроме него вошли еще несколько влиятельных российских граждан и 17 компаний. Якунин значился в опубликованном 19 июня австралийским МИДом списке санкций в отношении 50 россиян и 11 компаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»