Сечин докупил пакет акций «Роснефти» на 1 млрд рублей

Президент «Роснефти» Игорь Сечин увеличил долю в акционерном капитале компании, сообщается на сайте компании. Аналогично поступили и еще 15 топ-менеджеров «Роснефти».

Теперь доля Сечина в уставном капитале «Роснефти» увеличилась с 0,0849% до 0,1273%. Он докупил около 4,5 млн акций, что, исходя из текущей цены в 232,7 рубля за штуку, можно оценить в почти 1 млрд рублей.

Приобрел пакет акций и глава департамента информации и рекламы Михаил Леонтьев, назначенный на эту должность в январе. Он купил долю в 0,0004% от общего уставного капитала.

Как отмечается в пресс-релизе, покупка менеджерами акций «Роснефти» «соответствует практике ведущих мировых компаний и является неотъемлемой частью корпоративной культуры» компании.

В августе прошлого года Сечин уже увеличил свою долю в акционерном капитале, купив пакет ценных бумаг на 2,2 млрд рублей. Тогда для совершения подобной покупки президенту «Роснефти» пришлось брать кредит. «Я перестал быть чиновником, поэтому в принципе у меня есть возможность приобретения любых активов в соответствии со своей финансовой ответственностью», — рассказал тогда Сечин, посоветовав топ-менеджерам компании поступать аналогично.

В этот раз источники средств, на которые Сечиным был куплен пакет акций, не уточняются. «Роснефть» отмечает, что члены руководства компании купили ценные бумаги «за собственные и кредитные средства», не конкретизируя ситуацию по каждому из покупателей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»