SCMP: восемь человек объявлены в розыск в связи с возгоранием джипа на площади Тяньаньмэнь

Пекинская полиция ведет розыск восьмерых подозреваемых в причастности к возгоранию джипа на площади Тяньаньмэнь в центре столицы Китая, передает South China Morning Post. Кроме того, сразу пять автомобилей объявлены в розыск по госномерам.

Имена большинства разыскиваемых указывают на их принадлежность к уйгурам — малочисленной народности, проживающей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Впрочем, отмечает издание, один из объявленных в розыск носит обычную китайскую фамилию.

По словам информированного источника SCMP, имеющего связи в правительстве, власти склонны считать инцидент с возгоранием намеренной акцией, а находившихся в машине людей — смертниками.

Инцидент с джипом произошел в центре Пекина 28 октября. Автомобиль с тремя людьми внутри снес заграждения, врезался в толпу людей и загорелся. В результате погибли пятеро человек, в том числе трое находившихся в джипе, еще не менее 38 человек получили ранения.

Население Синьцзян-Уйгурского автономного района, преимущественно исповедующее мусульманство, противится попыткам насильственной «китаизации» и борется за собственную идентичность. Китайские власти регулярно обвиняют уйгуров в организации акций протеста, в том числе террористических.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»