В ВОЗ не считают нужным отменять Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус Зика не станет причиной для отмены или переноса Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Ранее около 150 ученых обратились в ВОЗ с письмом с призывом перенести соревнования.

В ВОЗ считают, что эпидемия лихорадки Зика не повлияет на проведение соревнований летом этого года, сообщает РГ. Письмо медиков было отвергнуто. Ранее аналогичную позицию высказали члены Международного олимпийского комитета.

Вирус Зика переносится насекомыми и представляет опасность для беременных женщин, поскольку оказывает влияние на плод. На сегодняшний день вирус Зика охватил около 60 стран, в России было зарегистрировано четыре случая ввоза лихорадки из Доминиканской Республики.

- Эпидемиологическая ситуация в Бразилии сегодня в зоне нашего пристального внимания. По официальной информации, которой располагает Роспотребнадзор, речи о высоких рисках для гостей Олимпиады не идет, — заявила главный санитарный врач РФ Анна Попова, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2016, 15:13
Да понятно, что денег вбухано уйма в подготовку, кто ж теперь "заднюю" включит, кто возьмёт на себя ответственность за возмещение расходов и экстренную реорганизацию и перенос Летних ОИ-2016, когда до них всего пару месяцев осталось...!?!
Однозначно придется проводить, несмотря ни на что, на страх и риск, так сказать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»