МИД РФ считает выходящими за рамки этики заявления НАТО об «угрозе с Востока»

Министерство иностранных дел РФ считает полностью недостоверными и выходящими за рамки этики заявления председателя Военного комитета НАТО Петра Павела о планах России по захвату Польши и стран Балтии.

«Обратили внимание на выходящие за рамки этики измышления главного военного НАТО о якобы существующих "угрозах с Востока" для исключительно "миролюбивого и оборонительного" Североатлантического альянса. В частности, на утверждения генерала о том, что Россия использует в борьбе с Западом гибридную тактику, включающую "пытки и ложь", может нанести удар по территории альянса в Прибалтике, а также на спекуляции о возможности размещения в Польше и странах Балтии семи дивизий, чтобы избежать поражения в этом регионе», — цитирует ТАСС текст распространенного МИД РФ заявления.

Как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, в руководстве «Военного комитета НАТО, видимо, полностью утрачено ощущение реальности и понимание причинно-следственных связей происходящих процессов в сфере европейской безопасности».

Ранее Павел заявил, что активность России с ее ядерным потенциалом ставит под вопрос само существование республик, в которые НАТО вводят дополнительные контингенты своих войск. По его словам, российские стратегические бомбардировщики видели даже над Ла-Маншем, что свидетельствует о желании РФ запугать оппонентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»