МИД РФ считает необходимым условием участие курдов в переговорах по Сирии

Для того чтобы переговорный процесс по политическому урегулированию ситуации в Сирии велся максимально продуктивно и учитывал интересы всех сторон, необходимо включить в делегацию оппозиции представителей сирийских курдов. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Крайне важно, чтобы представительство оппозиции на переговорах было полным, включая курдские силы, выступающие в первых рядах борьбы против террористов», — цитирует ТАСС выступление Захаровой на брифинге в Москве.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что на сегодняшний день имеется большой разброс мнений в сирийском обществе и в сирийской оппозиции в частности. Этот факт нельзя игнорировать, поскольку он может оказать большое влияние на ход переговоров. Тем не менее Москва настаивала и настаивает на том, чтобы мнение сирийских курдов также учитывалось.

- С одной стороны, это может создать трудности для переговоров, а с другой — сделать процесс более устойчивым и в конечном итоге обеспечить отражение в принимаемых решениях многоконфессионального и полиэтнического характера сирийского общества, — отметила Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»