Счетная палата заявила о дискриминации России на мировых рынках

Дискриминация российских товаров на мировых рынках продолжается, несмотря на членство России в ВТО, считают аудиторы Счетной палаты.

«Высокий уровень применяемых к российским товарам и услугам торговых барьеров остается без существенного изменения и в условиях членства России в ВТО, что характеризует наличие риска продолжения дискриминации российских экспортеров на внешних рынках», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном по итогам аудита государственного регулирования внешнеэкономической деятельности России.

Ведомство отмечает, что до сих пор не решен вопрос о создании постоянного представительства России при ВТО.

Действующая в России система государственной финансовой поддержки экспорта значительно уступает по эффективности зарубежным аналогам, а уровень применения конкретных видов поддержки остается весьма низким, отмечается в сообщении.

По данным ведомства, Россия занимает 10 место в мире по объемам ВВП и является одним из ведущих участников мировой торговли. «Значение большинства ключевых национальных показателей России лучше средних показателей государств "Группы двадцати" и БРИКС», — заверяет ведомство. В то же время, отмечают аудиторы, по уровню рейтинговых оценок, характеризующих международную конкурентоспособность страны, Россия значительно уступает большинству стран мира, в том числе партнерам по СНГ и Таможенному союзу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»