Счетная палата выявила у Ростехнадзора нарушения на 2,2 млрд рублей

Счетная палата при проверке деятельности Ростехнадзора за 2011-2013 года выявила нарушения на 2,2 млрд рублей, сообщается на сайте контрольного ведомства.

По словам аудитора палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, из-за невзимания госпошлины за выдачу аттестатов по промышленной безопасности с 2009 по 2012 год Ростехнадзор потерял 1,035 млрд рублей. За выдачу каждого такого документа надзорное ведомство должно было взымать 800 рублей.

Жамбалнимбуев рассказал, что с 2004 года по 2010 Ростехнадзор взымал штрафы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), однако делал это ненадлежащим образом, и дебиторская задолженность по оплате за порчу окружающей среды составляла 4,3 млрд рублей. С 2010 года эта функция перешла к Росприборнадзору, однако ведомство не смогло полноценно исполнять эту обязанность, поскольку от Ростехнадзора к нему не перешла вся надлежащая документальная база.

Также аудитор рассказал, что в 2013 году Волжско-Окское управление Ростехнадзор содержал 31 лишнее территориальное подразделение. «Нагрузка на одного инспектора в этих подразделениях составляла от одной до пяти проверок в год. Средняя нагрузка по управлению составляла 26 проверок в год. Эти говорит о низком уровне внутреннего ведомственного контроля», — пояснил сотрудник Счетной палаты. По его словам, Волжско-окское и Нижне-Волжское управления часто не выполняли административные санкции по отношению к административным лицам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»