Счетная палата выявила нарушения в Минвостокразвития на 455 миллионов

Специалисты из Счетной палаты в РФ выявили в ходе проверки финансовые нарушения исполнения бюджета за 2015 год в работе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Об этом сообщается на сайте Счетной палаты.

«Нецелевого использования бюджетных ассигнований в 2015 году не выявлено. Вместе с тем общий объем финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки, составляет 455 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, субсидия в размере 316 миллионов рублей на техприсоединение к электрическим сетям по госпрограмме «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» была выделена АО «Корпорация развития Дальнего Востока» без документов на наличие права собственности или права аренды на земельные участки, где будет проводиться техническое присоединение.

Кроме того, когда перераспределяли 50 миллионов рублей, предназначенных на увеличение имущественного взноса в государственную корпорацию «Росатом», чиновники не подготовили расчеты и обоснования бюджетных ассигнований. Мероприятия по информатизации на 77 миллионов рублей были профинансированы ведомством при отсутствии утвержденного плана.

Наконец, министерство без актов правительства заключило контракт на 12 миллионов рублей по проектированию системы оценки эффективности реализации госпрограмм на Дальнем Востоке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»