Счетная палата увидела риск превышения запланированного на 2015 год уровня инфляции

В Счетной палате увидели риск превышения запланированного на 2015 год уровня инфляции в 12,2 процента. Об этом собщает ТАСС со ссылкой на заключение ведомства на проект поправок в бюджет.

По состоянию на 12 октября 2015 года уровень инфляции по сравнению с началом года составил 10,7 процента. При сохранении текущего курса среднесуточного роста потребительских цен уровень инфляции за октябрь может составить 0,7 процента, а с начала года — 11,1 процента.

Таким образом, за период с ноября по декабрь 2015 года уровень инфляции не должен превышать 0,9 процента. При этом среднемесячные темпы прироста потребительских цен не должны превышать 0,45 процента. Как говорится в документе, это представляется труднодостижимым.

Уровень инфляции может превысить запланированный предел вследствие накопленных в истекшем периоде текущего года более высоких темпов роста цен на продовольственные товары, ожидаемым сезонным повышением цен на плодоовощную продукцию и возможным дальнейшим ослаблением курса рубля.

Цены на продовольственные товары в оставшемся периоде 2015 года будут в значительной степени зависеть от инфляционных ожиданий, связанных с урожаем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»