Счетная палата уличила ФМС в неэффективной трате 6,4 миллиарда рублей

Федеральная миграционная служба (ФМС) в 2015 году неэффективно потратила в общей сложности 6,4 миллиарда рублей, заключили в Счетной палате (СП).

Как сообщается на сайте СП, к концу года на складах миграционной службы остались бланки общей стоимостью 2,9 миллиарда рублей. Кроме того, в 2015 году в федеральный бюджет недопоступило 139,8 миллиона рублей госпошлины за оказание услуги по оформлению загранпаспорта нового поколения через многофункциональные центры Москвы.

Также главный центр обеспечения деятельности ФМС при отсутствии утвержденного плана информатизации заключил госконтракты на общую сумму 3,4 миллиарда рублей. Кроме того, в СП обратили внимание на «недостаточный контроль за исполнением госконтрактов по инвестиционным проектам».

«Из четырех запланированных к вводу в эксплуатацию в 2015 году объектов капитального строительства введены только два. Из 16 заключенных госконтрактов по инвестиционным проектам в установленные сроки не завершено восемь. При этом по неисполненным госконтрактам претензионно-исковая работа ФМС не проводилась. Счетная палата направила информационные письма в МВД России и ФАС России, заключение — в палаты Федерального собрания», — заключили в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»