Счетная палата посчитала строящийся в Петербурге СИЗО слишком удобным

Счетная палата выразила недовольство чрезмерными удобством и размером строящегося в петербургском районе Колпино СИЗО стоимостью более 14 млрд рублей, говорится в отчете надзорного ведомства.

Как установило ведомство, режимные корпуса изолятора спроектированы с превышением этажности — восемь этажей против четырех. Счетная палата отмечает, что, помимо этого, камеры спроектированы с учетом европейских, а не российских норм — на одного подследственного в них приходится семь квадратных метров, хотя достаточно и четырех. Авторы отчета обратили внимание и на чрезмерно высокие потолки изолятора — три метра, хотя европейская норма — 2,5 метра.

Аудиторы отмечают, что региональное УФСИН не предлагало никаких поправок к проекту строящегося СИЗО-1. Этот изолятор рассчитан на 4 тысячи мест, хотя, как полагают в ведомстве, с учетом тенденции к уменьшению численности подследственных изолятор следует строить на меньшее количество человек, что позволило бы сохранить деньги из бюджета. Затраты на строительство такого СИЗО составят около 14,1 млрд рублей.

Стройка нового СИЗО в Колпино началась в 2007 году. Согласно проекту строительства, его площадь составит 32 гектара. Ранее эта территория была прикладбищенским пустырем. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»