Счетная палата нашла нарушения в исполнении бюджета Росмолодежи

В ходе проверки Счетной палаты РФ исполнения бюджета в Федеральном агентстве по делам молодежи выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба СП.

Установлено, что во время процедуры заключения государственных контрактов специалисты Росмолодежи допустили превышение лимитов бюджетных обязательств более чем на 36 миллионов рублей.

Лица, допустившие нарушения и подлежащие привлечению к административной ответственности, были уволены из ведомства еще до начала проверки.

Кроме того, Росмолодежь приняла и утвердила отчеты об исполнении двух государственных контрактов стоимостью 5,1 миллиона рублей до их фактического исполнения.

Агентство также не соблюдало план работы на 2014 год. Всего было запланировано 197 мероприятий, однако 32 из них не были проведены. Вместо них проводились другие мероприятия, не предусмотренные планом. При этом в отчетных документах цифра была завышена — 201 мероприятие.

Еще надзорное ведомство установило, что в ходе выполнения мероприятий государственной программы «Развитие образования» у Росмолодежи отсутствовал единый поход к учету показателей по числу мероприятий для молодежи.

Результаты проверки будут направлены в палаты Федерального собрания. Информационное письмо также получит Министерство образования и науки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»