Счетная палата нашла нарушения в госзаказе за 2013 год на 233 млрд рублей

Счетная палата в ходе проверки государственного и муниципального заказа за прошлый год нашла 500 нарушений на 233 млрд рублей, сообщила глава ведомства Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина и членов правительства, передает «Интерфакс».

Голикова рассказала, что основные нарушения при размещении заказов связаны с непредъявлением штрафных санкций при нарушении заказов исполнителями. Она уточнила, что ведомство провело у 257 заказчиков 150 проверок на 2 трлн рублей.

Глава Счетной палаты добавила, что всего в 2013 году были выполнены заказы на 6,5 трлн рублей, что на 11% больше, чем в 2012 году. Несмотря на это, экономия в результате торгов снизилась на 7%, отметила она.

Ведомство указывает также на проблему с публичностью заказов в области государственных и муниципальных закупок по итогам первого квартала этого года. По словам Голиковой, 18 главных распорядителей бюджета не обнародовали планы закупок на 2014 год, а большинство разместивших подобные планы подготовили их формально.

№Миллионы превращаются в миллиарды, миллиарды превращаются в триллионы, никто на это не обращает никакого внимания№, - подчеркнула Голикова. В качестве примера она указала на одно из министерств, которое, судя по его плану, публикует закупки на 7 трлн рублей.

Президент, в свою очередь, распорядился обобщить итоги проверок и направить их в правительство, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»