Счет жертв землетрясения в Непале и Индии идет на сотни

Более 450 человек погибли в столице Непала в результате мощного землетрясения, сообщил телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на непальские власти. Полного представления о масштабах катастрофы у властей пока нет.

Корреспондент телеканала, пострадавший во время землетрясения, увидел в больнице Катманду несколько тел погибших людей. Кроме того, по его словам, помощь требуется многим раненым, и потому некоторым из них врачи вынуждены оказывать помощь не в самой больнице, а прямо на улице.

Со своей стороны, ряд западных СМИ отмечает со ссылкой на представителей непальских властей, что не исключено, что число погибших будет исчисляться сотнями, сообщает «Интерфакс».

Информации о пострадавших гражданах России во время землетрясения в Непале нет, сообщил представитель посольства. Он рассказал, что в результате землетрясения в здании посольства образовались трещины. По его словам, в городе ощущаются толчки, последний был зафиксирован 10 минут назад.

Сегодня утром недалеко от Катманду произошло землетрясение мощное землетрясение магнитудой 7,9. Толчки ощущались в Индии и Бангладеш.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»