СБУ завела дело о попытке захвата власти на Украине

Служба безопасности, исследовав материалы с серверов офиса «Батькивщины», изъятые во время обыска, открыла уголовное производство о попытке захвата государственной власти, сообщает «Украинская правда».

По словам начальника главного следственного управления СБУ Максима Ленко, у силовиков есть материалы, свидетельствующие о силовом варианте развития протестных акций, « при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий общественный резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента». Он отмети, что расследование будет длиться около двух месяцев.

Накануне украинское МВД заявило, что располагает информация о том, что массовые протестные акции в стране были спланированы заранее, при этом предусматривался силовой вариант развития событий. Милиция пришла к такому выводу после изъятия у «Батькивщины» сервера, где обнаружила данные о «заблаговременном планировании акций», которые не были «стихийными». МВД утверждает, что при планировании демонстраций предусматривался силовой вариант их развития.

В то же время милиция подчеркнула, что рассматривает убийство демонстрантов в Киеве сотрудниками МВД в качестве одной из версий. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»