СБУ задержала грузовики с медикаментами для Донбасса

Семь грузовиков, которые везли продовольствие и медикаменты в Донецкую Народную Республику, задержала Служба безопасности Украины.

«Автомобили пытались пересечь линию соприкосновения в обход установленных блокпостов. Шесть из задержанных правоохранителями грузовиков перевозили мясную продукцию, еще один — разные медикаменты. Водители не смогли предоставить сотрудникам спецслужбы каких-либо сопроводительных документов на грузы», — сказано в сообщении СБУ.

Пресечь линию соприкосновения в Донбассе можно только через блокпосты, установленные киевскими силовиками. По данным ополчения, Киев регулярно блокирует эти каналы, тем самым перекрывая не только пропуск граждан, но и поставку продовольствия в провозглашенные республики, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2015, 16:25
Интересно, куда же теперь будет направлен гумгруз? Не украинскими ли солдатам? Если да, то были нарушения со стороны перевозчика? Я в этом очень сомневаюсь. Кстати, Киев собирается отменять экономическую блокаду или он даже на просьбу Европы не реагирует?
27 июня 2015, 17:24
Украинская сторона прежде чем задерживать грузовики с продуктами и медикаментами для Донбасса, хотя бы свои бы поставки наладила. Как в итоге получается? Просто напросто и сами не помогают, и другим помочь не дают возможности. Вот что значит бандитская власть, которая плюёт на людей.
27 июня 2015, 18:33
Чем занимается СБУ на Украине? Способствует блокированию жителей Донбасса от поставок еды и медикаментов. Я понимаю, если перевозили бы оружие, тогда вопрос может касаться службы безопасности. А так ничем официальные власти не отличаются от карателей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»