СБУ задержала двух украинцев и установила личность подозреваемого в диверсиях россиянина

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) задержала двух граждан Украины в связи с диверсионной и сепаратистской деятельностью и установила личность члена российской диверсионной группы, сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, передает «Интерфакс».

Она уточнила, что в рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала и доставила в Киев Сергея Ржавского. По мнению украинской спецслужбы, мужчина является членом диверсионной группы, выполнявшим задания Главного разведывательного управления Геншатаба Вооруженных сил России и принимавшим участие «в массовых беспорядках в Донецке».

По ее словам, задержан и доставлен в Киев гражданин Украины Алексей Белоус, житель Донецка.

«Он является активистом организации "Донецкая республика" и принимал участия в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях, он совершал насилие с применением оружия, терроризировал мирное население, непосредственно координировал действия указанной сепаратисткой организации с российской стороной», — отметила начальник пресс-центра.

По ее словам, сейчас в следственных изоляторах находятся более десяти россиян, подозреваемых в диверсионной деятельности.

Ранее российский президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами назвал «чушью» заявления о присутствии на юго-востоке Украины каких-либо российских военных. «Чушь это все, нет на юго-востоке Украины никаких особых подразделений России. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов», — сказал президент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»