СБУ задержала двоих членов «Другой России»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих активистов «Другой России», которые якобы по заданию ФСБ прибыли в Луганскую область, сообщает ведомство.

По информации службы, накануне мужчины пытались незаконно пересечь границу Украины за пределами пункта пропуска в Луганской области. По словам одного из задержанных, некоего Запланова, перед отъездом на Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ, отмечает ведомство.

Россияне должны были участвовать в акциях «Народного ополчения Донбасса» и собирать информацию о социально-политической ситуации в регионе для создания «управляемой идеологической российской позиции» на востоке Украины, говорится в сообщении.

СБУ отмечает, что «Другую Россию», в которую входят задержанные, «активно использует российская сторона для отправки на территорию Украины в качестве так называемых ополченцев».

В то же время управление МВД в Харьковской области сообщает о задержании боевика из Дагестана, разыскиваемого на территории России. Мужчина был задержан вместе с еще четырьмя людьми, трое из которых — азербайджанцы. Исламист приехал на Украину 9 мая, после чего и был задержан.

Новости по теме

Комментарии

09 мая 2014, 17:35
Зачем писать такую чушь: "По словам одного из задержанных, некоего Запланова, перед отъездом на Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ", если она не соответствует даже видео, которое СБУ приложило?
09 мая 2014, 18:48
А чё так мало задержали? Там же-ж ( в Луганске и Донецке ) по версии киевских начальников СБУ сотрудниуи ФСБ косяками ходят - лови не хочу... Хреново работает СБУ - в одной только Донецкой области можно поймать до 3 миллионов "московских диверсантов", "агентов ФСБ" и т.д. Куда Турчнов с Яйценюком смотрят, что за бездельников они там в СБУ набрали?
09 мая 2014, 21:52
Ха-ха! Да если бы ФСБ инструктировало и отправляло, то хр... бы вы этих агентов выловили дебилы! Сами тупые и думают, что все такие - поверят!!!
09 мая 2014, 22:17
Да, совсем плохо со службами на Украине! Такую чушь даже комментировать не очень охота.
Во-первых, если забрасывают, то инструктаж проводит не агент ФСБ, а специальный чин, во-вторых, чтобы так туманно ставить задачи?
В-третьих, почему из числа оппозиционно настроенных к нынешней власти в России, что за бред?
10 мая 2014, 10:00
Помнится, уже была одна "террористка" двадцати с небольшим лет и огромным опытом террористической работы (запамятовал, как её звали?). СБУ выдает "результаты" своей бурной деятельности, какие ему подсказывают коллеги из ЦРУ. Только "коллеги" привыкли вешать лапшу своему населению, а здесь такая дешевка не проходит. Впрочем, каждый верит в то, во что хочет верить.
11 мая 2014, 01:38
А на фамилию обратили внимание? Запланов . Ну реально кто нибудь в России о такой фамилии слышал? Она существует вообще? Ощущение, что кто то придумал - "О! Он же планы разведывать пришел ! За чем пришел? За планами. А, ну точно, будешь Запланов" :-)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»