СБУ внесет всех наблюдателей на выборах ДНР и ЛНР в список нежелательных лиц

Служба безопасности Украины намерена объявить иностранных наблюдателей, присутствующих на выборах в ДНР и ЛНР «персонами нон грата», говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В комментарии СБУ говорится, что происходящая на территории ДНР и ЛНР процедура не имеет «ничего общего с выборами» и является «актом насилия над украинскими гражданами».

«И все это происходит под прикрытием иностранных псевдо-наблюдателей, которые уже объявлены или будут объявлены персонами non grata на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов», — отмечают в ведомстве.

Ранее сегодня в СБУ сообщали о возбуждении уголовного дела в связи с проведением выборов на территории ДНР и ЛНР. В ведомстве уточнили, что дело открыто в связи с признаками преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 УК Украины (действия, направленные на насильственные изменения или свержение конституционного строя или захват государственной власти).

Избирательные участки на территории ДНР и ЛНР открылись сегодня в 8:00 по местному времени, голосование пройдет до 20 часов, позже в ЛНР сдвинули время закрытия участнов на два часа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»