СБУ сообщает о 24 погибших в спецоперациях на востоке страны силовиках

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что в ходе силовой операции на востоке Украины 24 погибли украинских военнослужащих, передает «Интерфакс-Украина». «По состоянию на сегодняшний день отдали жизни 24 военнослужащих МВД, внутренних войск, спецназа "Альфа". Потери серьезные, ранения еще более серьезные», — сказал он.

В тоже время, Наливайченко отметил, что вооруженные противники новой украинской власти в Краматорске и Славянске не предоставляют информацию о погибших среди мирного населения, которой владеют. «Среди мирного населения до этого времени по нашим требованиям в Славянске и Краматорске (требования напрямую к фактическим вооруженным преступникам, особенно гражданам Российской Федерации), информацию не предоставляют, тела не передают и не позволяют нам доставить медикаменты, такие как инсулин и прочие, которые нужны нашим гражданам в больницах», — пояснил глава СБУ.

По словам Наливайченко, погибших со стороны ополченцев не хоронят надлежащим образом, "не сообщают родственникам, особенно в России, где и когда погиб или был ранен" тот или иной человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»