СБУ: стрингер RT Филлипс будет передан консулу Великобритании в Киеве

Задержанный на одном из блокпостов Мариуполя в районе проведения силовой операции журналист Грэм Филлипс будет передан консулу Великобритании, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» неназванный представитель пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным украинской спецслужбы, подданный Великобритании проводил несанкционированную съемку движимых объектов. Он был задержан 20 мая на одном из блокпостов Мариуполя военными и бойцами Национальной гвардии.

«Он был задержан во время проведения несанкционированной съемки режимных объектов», — подчеркнул собеседник агентства, пояснив, что фото и видеосъемка таких объектов запрещена законом «О борьбе с терроризмом».

По данным СБУ, Филлипс сотрудничал с телеканалом Russia Today.

«В настоящее время его направляют в Киев, где он будет передан консулу Великобритании», — добавил представитель пресс-центра, отметив при этом: «СБУ изучает полученные от него материалы, после чего будет принято решение о правовых действиях в отношении этого человека».

Ранее посольство Великобритании в Москве сообщило о готовности оказать консульскую поддержку в связи с задержанием Филлипса на Украине, если будет такая необходимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»