СБУ сообщила о задержании одного из участников беспорядков 2 мая в Одессе

Служба безопасности Украины задержала активиста «антимайдана», который предположительно был участником беспорядков 2 мая в Одессе, сообщается на сайте ведомства.

В СБУ сообщили, что задержанный 58-летний гражданин «С» дал показания, что участвовал в событиях у Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе на стороне противников Майдана Независимости. Он якобы «проводил антиукраинскую агитацию среди граждан, подстрекал их сопротивляться правоохранительным органам, бить мирных граждан».

Силовики при обыск изъяли у мужчины охотничье ружье «Форт-201», боеприпасы к автомату Калашникова 5,45 миллиметров, карабин СКС, пневматический пистолет и патроны. Кроме этого у задержанного обнаружили инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, электронные схемы и комплектующие, которые используют как электронные детонаторы и для дистанционного подрыва, а также экземпляры газета «Новороссия».

Ранее в МВД Украины сообщили о завершении расследования по делу о беспорядках 2 мая в Одессе. По информации ведомства, материалы уголовных дел в отношении 24 человек, в том числе организаторов и активных участников беспорядок, будут в ближайшее время направлены в суд.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками выступлений на Майдане Независимости и смены власти на Украине. Группа противников Майдана укрылась в Доме профсоюзов, в котором позже произошел пожар, в результате которого погибли 48 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»