СБУ сообщила о 40 заложниках в Славянске

Около 40 человек захвачены в заложники противниками киевской власти в Славянске в Донецкой области Украины, сообщила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко, передает «Интерфакс».

Она отметила, что среди пленных — военные наблюдатели, направленные ОБСЕ и офицеры СБУ Украины. На вопрос, выдвигали ли противники киевской власти условия по освобождению заложников, Остапенко ответила «пока что нет».

Ранее сегодня так называемый «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев объявил, что рассматривает возможность обмена захваченных военных наблюдателей на своих сторонников, в том числе на собственного заместителя Игоря Перепечаенко. По словам Пономарева, его заместителя задержали сотрудники СБУ в донецком аэропорту.

25 апреля власти Украины объявили, что потеряли власть с представителями миссии ОБСЕ на Украине, а позже сообщили о захвате сотрудников международной организации.

В тот же день самопровозглашенный мэр Славянска подтвердил захват, но подчеркнул, что статус задержанных уточняется. Как сообщила пресс-служба ОБСЕ в Twitter, задержанные в Славянске — не сотрудники миссии, а военные, которых организация направила в Славянск по просьбе киевских властей.

Демонстранты также захватывали нескольких журналистов, в том числе сотрудника журнала Vice Саймона Островского, которого продержали в плену пять дней. Оказавшись на свободе, он сообщал о «дюжине задержанных».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»