СБУ сообщает об изъятии в офисе «УКРОПа» более 1,5 миллиона долларов и оружия

Лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан, недавно баллотировавшийся на пост мэра Киева, был арестован в связи с причастностью к организации преступного сообщества, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую и прокурора Генеральной прокуратуры Украины Владислава Куценко.

- Мы успели изъять более полутора миллионов долларов в офисах и в частных помещениях, более 40 миллиона гривен, которые формально должны находиться в фонде, который финансировал силовую операцию в Донбассе, - заявила Гитлянская на совместной пресс-конференции в Киеве.

По словам Гитлянской, в офисе «УКРОПА» было также изъято более двухсот печатей различных предприятий, в том числе печать Днепропетровской областной администрации, где работал Корбан.

- В офисах якобы благотворительных фондов, партий, было изъято большое количество оружия, и сегодня мы видим, что через этот благотворительный фонд и другие сделки финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной, - сообщила пресс-секретарь, уточнив, что речь не идет о финансировании добровольческих батальонов, которые воевали в Донбассе, а именно «частной армии».

Куценко рассказал о том, что в рамках следственных мероприятий арестованы сподвижники Корбана, но отказался сообщить, каково число задержанных.

Ранее сообщалось, что куратором и организатором партии «УКРОП» является украинский олигарх, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»