СБУ сообщает о задержании в Одесской области четверых пророссийских экстремистов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области экстремистскую группу, действовавшую «по заданию спецслужб РФ», сообщает ведомство.

Задержания проводились 16 октября, но сообщается о них сегодня. Задержанные — члены организации «Куликово поле», трое из них известны по прозвищам «Лес», «Талиб» и «Интеллигент», говорится в сообщении СБУ.

«Установлено, что в конце августа главарь группы «Талиб» во время поездки в Москву получил задание от так называемого «Координационного центра «Новая Русь» создать в Одессе преступную группу, которая должна организовывать массовые антиукраинские акции по дискредитации органов власти и правоохранительных структур», — отмечает ведомство.

По его данным, «Талиб» получал инструкции от офицера российских спецслужб, который назначал ему встречи в Белгороде. Этот офицер организовал для всех членов группы прохождение военной подготовки в Крыму, после которой они должны были устраивать теракты и диверсии в Одессе, считают в СБУ.

Во время обысков в домах задержанных были изъяты пистолеты, боеприпасы к ним, холодное оружие, приборы дистанционного управления для взрывных устройств и карты местности.

Ранее сегодня СБУ сообщила о разоблачении пророссийской диверсионной группы, которая, по данным ведомства, планировала дестабилизировать ситуацию в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»