СБУ сообщает о задержании россиянина из «Реструкта» за планы покушения на руководство «Азова»

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина России Дмитрия Рассейкина, подозреваемого в планах совершить покушения на руководство и силовиков добровольческого полка «Азов», участвующего в силовой операции на востоке Украины на стороне киевских властей, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Согласно информации СБУ, задержанный уроженец Курской области 1987 года рождения постоянно проживал в Мурманской области и являлся членом неонацистской организации «Реструкт».

По данным спецслужбы, он был завербован ФСБ России с использованием установок о «зверствах "бандеровцев" и "фашистов", которых необходимо уничтожать». Ведомство отмечает, что мужчина был отправлен российскими спецслужбами на Украину с целью проникновения в ряды добровольческого полка МВД Украины «Азов» и совершения покушения с помощью взрывчатки.

«Диверсант признался, что в соответствии с отработанной ФСБ РФ задачей, он должен был войти в состав полка "Азов" под видом лица, преследуемого за антироссийские взгляды», — говорится в сообщении. Он также планировал получить разведывательную информацию о планах добровольческого полка, утверждает СБУ.

Ведомство уточняет, что активист пытался проникнуть на территорию Украины 13 ноября через территорию Белоруссии. «При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

16 ноября 2014, 14:48
«При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие". -
Вот ведь дураки - агенты ФСБ: берут с собой на дело документы о своей специальности и комплектующие взрывчатки.
Не надоело СБУ комплектовать махровое, топорное вранье?
16 ноября 2014, 15:00
ППЦ...Взрывник по фамилии Россиянкин, взял удостоверение взрывника, набор юного террориста и пошел сдаваться в славное неспящее СБУ... Внедрение на кичу удалось...Вопрос - зачем уважаемое издание цитирует заведомо непроходящее вранье украинских должностных лиц...Уже даже не смешно...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»