СБУ сообщает о задержании предполагаемых шпионов «Донецкой народной республики»

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух граждан страны, мужчину и женщину, которые, предположительно шпионили в пользу самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает ведомство.

Как говорится в сообщении, задержанный мужчина «был завербован представителем «ДНР» — боевиком с позывным «14» и по его заданию собирал информацию о подразделениях Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении спецоперации.

«Первоочередные усилия указанное лицо направляло на фиксацию перемещений военных самолетов и геликоптеров, которые дислоцировались на Чугуевском военном аэродроме Харьковской области. Представители «ДНР» планировали совершить диверсию на составе горюче-смазочных материалов, расположенном на территории аэродрома», — отмечает СБУ.

Женщина же, как считают в ведомстве, собирала и передавала ополченцам данные о местах дислокации блокпостов, огневых точек и тяжелой бронетехники украинских военных в Мариупольском и Волновахском районах Донецкой области.

Как сообщает «Громадьске.ТВ», сегодня сотрудники СБУ изъяли в одной из частных типографий Киева тираж газеты «Рабочий класс» «сепаратистского и экстремистского содержания», состоящий из двух тысяч экземпляров.

«Удаленное агитационное издание содержит открытые призывы к войне, изменения территориальной целостности и насильственного захвата власти в Украине», — сообщает телеканал.

По его данным, СБУ уже установила заказчика этой продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»