СБУ сообщает о задержании мужчины по подозрению в поставках российского оружия на восток Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала украинского гражданина, который подозревается в организации поставок оружия и боеприпасов из России для сторонников Луганской и Донецкой «народных республик», сообщается на сайте СБУ.

Как утверждают в СБУ, мужчина, в сотрудничестве с представителями российского ГРУ, пограничниками и «сообщниками из числа местных сепаратистов» организовал въезд на территорию Украины со стороны России семи грузовиков с вооружением и боеприпасами.

Задержанный, согласно заявлению СБУ, также действовал в Киеве, где он якобы вербовал людей из числа бывших военных и сотрудников правоохранительных органов, чтобы участвовать в «вооруженных нападениях на местных жителей и силы АТО» в Донецкой и Луганской областях.

В СБУ сообщают, что мужчина также изготавливал агитационные материалы, в которых от имени «Киевской народной республики» призывал «вступать в ряды террористических организаций» и «сопротивляться действующей власти». У него были изъяты стикеры с надписью «Это кровавые деньги» и «Фашизм не пройдет», которые он планировал расклеивать на банкоматах в украинской столице. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 3 статьи 258 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В среду были опубликованы фрагменты интервью президента России Владимира Путина французскому телевидению, в котором он заявил: «Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины».

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/putin-otritsaet-prisutstvie-rossiyskih-voennyih-na-yugovostoke-ukrainyi-143457.htm

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»