СБУ сообщает о задержании готовивших создание «Одесской народной республики»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали предполагаемых членов преступной группы, которая якобы готовила провозглашение «Одесской народной республики», сообщает пресс-служба ведомства.

Они были задержаны 24 октября, но сообщается об этом только сейчас.

По данным ведомства, главарь группы — житель Одессы по прозвищу «Скат» — был завербован сотрудником Генштаба Вооруженных сил России, который передавал ему инструкции и деньги для организации деятельности группы. «Для координации противоправной деятельности с террористической организацией «ДНР» «Скат» поддерживал связь с группой Игоря Безлера («Беса»), к которому лично выезжал для получения инструктажей», — отмечает СБУ.

Основной задачей преступной группы было подтолкнуть жителей региона к преступлениям против конституционного строя и спровоцировать провозглашение «Одесской народной республики, говорится в сообщении.

У задержанных изъяли более трех килограммов тротила, детонаторы, оружие и боеприпасы, «открытки антиукраинского содержания», средства связи, взрывчатку, а также материалы тайной переписки членов группировки с неким россиянином Степановым.

Новости по теме

Комментарии

27 октября 2014, 16:20
с такой властью сами украинцы не знают уже как от неё избавиться, так что не надо все свои беды сваливать на Россию
28 октября 2014, 12:08
Очередная СБУшная провокация, эти дармоеды себя после очередной попойки найти не смогут, не говоря уже о каких-то диверсантах. Как обычно, нашли очередного сценариста и с его помощью слепили фейк.
29 октября 2014, 18:55
Скорее появится Сибирская Республика, чем Одесское недоразумение!
30 октября 2014, 16:20
Какая, какая республика? Сибирская? А может еще Зеленый Клин вспомнишь?
09 ноября 2014, 14:22
Вполне согласен.
23 ноября 2014, 20:20
Нет, не скорее. Украине сейчас жизненно важно стать украиной. То есть разделиться на, собственно, окраину (раньше это была окраина княжества Литовского, Речи Посполитой, потом окраина Русского царства, сейчас - окраина ЕС) и на ту часть Руси Киевской, которая является неотъемлемой частью общего мира Руси или, как его сейчас называют, Русского мира. Для Сибирского Ханства задача самоидентификации себя как части "монгольского мира" не стоит. Даже близко не стоит. Так что украинские "недоразумения" более живучи, чем предполагаемые Вами территориальные новообразования в России
30 октября 2014, 16:32
— Разве бандиты так поют? Певчие в синагоге так поют.
"Интервенция"
04 ноября 2014, 17:44
Люди и граждане России меньше читайте такие сайты и смотрите СМИ, приезжайте ВВВВВВВВВ Украину и все сами увидите
11 ноября 2014, 13:41
Приезжайте тут еще остались свободные "гиляки" хотите сказать?
30 ноября 2014, 00:13
Да у меня знакомая живет на западе Украины... Она матом исходится, но вслух ничего не скажет, одна в поле не воин. Большинство боиться... Всяких яйценюков, парашенковых и коломойских... На самом деле простым гражданам Украины эта АТО ни куда не упиралась... Кучка нацистов рулит, а страдает страна. Я Россиянин, и считаю что Украина - это наш братский народ... Но решают власть имущие, а не простой народ...
05 ноября 2014, 14:59
Объясните мне. На Украине говорят , что по стране разгуливают российские войска и завербованные агенты. Почему тогда Украина не объявляет России войну , а покупает у неё газ. Лукашенко задал Турчинову вопрос если вы считаете Крым украинским то почему за него не воевали.Действительно почему ? Украина призывает ЕС к ужесточению санкций в отношении России , а сама продолжает с Россией торговать. Этого я тоже не понимаю.
19 ноября 2014, 17:44
Потому, что Крым не Украинский. А воевать с народом не желающем подвергаться украинизации, бессмысленно. Даже насильственная 20 летняя украинизация, не принесла плодов. Не принесёт и война. Хотя смотря на события вокруг Донбасса, всё больше убеждаешься в отсутствии логики у нынешних руководителей захвативших власть.
07 ноября 2014, 03:17
ЛР И ДР уже есть. Даже прошла инагурация президентов. Чем же Одесса хуже..а за нею и глядишь, Львов, Харьков тоже скажут ...хотим...
07 ноября 2014, 10:05
Я вас наверно удивлю, но даже в ДНР и ЛНР полно людей которым все эти перемены н...й ненужны. Но выйти и сказать об этом открыто им страшно, банально за свою жизнь.
А по остальным областям юга и центра желателей в расию в среднем такой же процент и лица теже что и на митингах под красными флагами, т.е. пенсионры одни да мизерный процент заагитированных молодых. В общей массе процентов 5-6. Если бы только эти 5-6%, вам не показывали по телевизору, а дали общую картину - сразу бы стало ясно чё куда и как.
А любителям минусить всё что хоть немного идёт в разрез с вектором этого сайта - валите на фронт, повоюйте, умники.
07 ноября 2014, 23:45
Ага а если посчитать те 900 000 которые уже в Россию уехали ? И не надо сказок люди уже проголосовали. Тут минусят , а на цензоре сразу банят.На Украине же нет альтернативной точки зрения один сплошной одобрямс .
19 ноября 2014, 17:47
По моему куда ещё страшней? Выйдешь на улицу за хлебом и запросто можешь не вернуться живым. Даже сидя дома и молча. Нет эти люди не боятся. Поэтому они и вызывают такую злобу у украинских националистов.
14 ноября 2014, 13:51
Эту чепуху пишут сами нацгвардейцы, что бы ордена получать, бред сивой кобылы. Они такими захватами думают народ запугать.
23 ноября 2014, 02:44
Не знаю,как со Львовом будут дела обстоять,а вот сам Харьков вполне даже возможно,что именно так и скажет!!!И не только Харьков!!!!Толи ещё будет!!!
10 ноября 2014, 13:30
)))))))))))))))))))) описаться можно , детский сад какой то , а не страна !
17 ноября 2014, 20:10
УЖЕ ДАЖЕ НЕ СМЕШНО!!!
21 ноября 2014, 18:37
А куда пропали остальные комментарии?????......................Те, что уже были.....
23 ноября 2014, 20:24
Да вот они (жена мне выговор сделала, что я с её фэйсбука комментирую, пришлось убрать тексты от её имени, но исчезли они целой группой):

--ответ на вопрос о том, как объяснить историю праздника 4 ноября, при котором русские победили поляков в Москве--

Праздник 4 ноября объясняю буквально, как "день народного единства". Имеется в виду единство потомков "красных" с потомками "белых", ибо праздник 4 ноября заменил собой праздник 7 ноября (день ВОСР, если кто не помнит). Почему для этого избрали именно день освобождения Москвы от поляков? Думаю - просто дата подходящая, близкая к 7.11.

А книжки по Истории я просматриваю иногда, поверь. Что тебя так удивляет в событиях 1612 г.? Что бились москали не по-детски с братьями славянами-поляками? И это тебе говорит о том, что кацап враг славянина? Аааа...!! Ты, наверное, хочешь этим сказать, что исконно польское местечко Москва было аннексировано в результате интервенции оккупационными войсками князя Пожарского и террористическим ополчением новгородского сепаратиста Козьмы Минина?.. ))
Ох, ох, как же трудно общаться с себе подобными из стран некогда победившего исторического материализма! Кроме истории производительных сил и производственных отношений различных этнических групп существует ещё одна история, которая играла значительно более важную роль в определении поведения народов, это - история религий. Поляки были католиками, как и прочие европейцы, а русские были православными. Это и делало их врагами, невзирая на этническое родство. Ты не обращала внимания на тот факт, что на Украине кроме борьбы с "русскими интервентами" ведется война и с православными церковными приходами в пользу униатских? Зачем это противостояние на религиозной почве? Дело в том, что в США атеистов не более 4% (Википедия тебе в помощь), американцы - вовсе не материалисты. Американцы осознанно начали новую религиозную войну - крестовый поход против мусульман и схизматиков (православных). Для них это простая очевидность американской имперской идеи, а для всех остальных это процесс распространения ценностей западной "демократии и прогресса". Дело в том, что материалисты более ограничены и послушны, а для руководящей нации это немаловажно...

И чем тебя так смущает дань Орде? Эту дань северные русские князья платили добровольно, это была плата за военную помощь. Когда Украина вступит в блок НАТО, она тоже будет платить дань за стратегическое "партнерство". Те, кто платил дань Орде имели с ней военно-стратегический союз, позволивший бороться за собственную независимость. От Литвы, от шведов, от немцев, от католических "цивилизаторов", создающих себе колонии послушных холопов на востоке. Татары брали всего лишь деньги: "только бизнес, ничего личного". Татары не навязывали свою веру, свою администрацию, свою государственность. Этот союз был настолько выгоден русским князьям, что они даже воевали с ордынским узурпатором Мамаем и его наемной генуэзской пехотой, выступая на стороне официального чингизида, хана Тохтамыша, который и казнил Мамая в Крыму. Этот Мамай устроил в Орде майдан, под названием "великая замятня" и совершил "антиконституционный переворот", так что на Куликовом поле Дмитрий Донской воевал не против ордынского хана, а на его стороне. Да и сам термин "иго" - он не русский, термин этот появился в польской исторической литературе и постепенно перекочевал в историографию России (см. Википедию). Европейцы панически боялись Орды, отсюда и мистический ужас европейских "джедаев" перед восточной "силой темной стороны".
Там же, в Википедии посмотри и дату отмены ордынской дани. Согласно известной мне истории это произошло в 1472 году при Иване Московском и хане Большой Орды Ахмате, а не в 1700 году. Да и Русское царство («Рус(с)ія» или «Рос(с)ія») появилось не позже 1547 г., а 1721 г. - это год появления Российской империи. Как-то так!
Понимаю, украинские историки хотели бы видеть москалей рабами монголо-татар аж до 19 века, но это было бы, всё же, небольшим преувеличением...))
23 ноября 2014, 20:24
Нужно просто немного подождать. Гражданам Украины нужно "наиграться в антирусскость". Когда эйфория инородности поубавится, энтузиазм поиссякнет, тогда желание жить в мире с соседями действительно может принять массовый, народный характер.
Сейчас, когда в головах граждан Украины дует ветер "великого противостояния" России - мира не будет. "Великое противостояние" очень возбуждает, оно формирует в умах образ собственной значимости, собственной великости, собственной немаловажной роли в Истории. Что-то типа великой исторической миссии Моськи, лающей на Слона. За это можно жертвовать жизнями и материальным достатком. Нахлебавшись кровушки и натерпевшись голода люди трезвеют. А в трезвом уме уже можно увидеть, что никакой "самостийности" не было в помине: была лишь смена господина - от московского барина украинский холоп бежал к польскому магнату. Это того стоило?
22 ноября 2014, 09:57
Чего только ни придумывают СБУшники лишь бы не раскрывать причины трагедии 2 мая в Одессе...
26 ноября 2014, 10:37
Читая постоянное враньё чиновников и депутатов Украины, мне всегда становится жаль украинский народ. Ведь обманывая весь мир о якобы подстрекательстве России к свержению "законного строя" в Одессе и др.городах, они в первую очередь обманывают свой народ, пытаясь отвлечь ненавистью к России от своего неумения или нехотения налаживать мирную жизнь людей в стране.
30 ноября 2014, 00:08
Читаю я весь этот бред, и думаю... Неужели кто-то верит в это??? Если подходить чисто с логики, то кто будет с 3-мя кг взрывчатки организовывать переворот??? Бред сивой кобылы. Ещё и Россию припрягают... Россия не до такой степени нищая, чтоб так скудно помогать, да и надо ли это вообще России? Очередной бред яйценюка, хренчинова и парашенко...
30 ноября 2014, 07:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 ноября 2014, 16:52
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»