СБУ сообщает о разоблачении пророссийской диверсионной группы

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили пророссийскую диверсионную группу, которая планировала дестабилизировать ситуацию в стране, сообщает ведомство.

Участники группы намеревались захватить административные здания органов государственной власти, устроить диверсии и теракты на предприятиях связи, транспорта и коммунального хозяйства Киева, говорится в сообщении.

«Установлено, что руководил этой подпольной диверсионно-террористической группой завербованный российскими спецслужбами гражданин Российской Федерации Сергей Растригин (1992 года рождения, уроженец города Харьков, прозвища «Виктор», «Студент», «Архитектор») Также к руководствк причастен гражданин Украины, основатель организации «Киевляне за чистый город», завербованный ФСБ РФ, Александр Зинченко», — отмечает СБУ.

Растригин задержан, Зинченко скрывается в Москве, уточняется в сообщении.

Сотрудники СБУ нашли в Киеве тайник с оружием, где были ПЗРК, противотанковые гранатометы, реактивные огнеметы и гранаты.

Диверсионная группа также планировала организовать протестное движение против действий украинской власти и массовые беспорядки, утверждает СБУ. «С этой целью планировалось активная работа в среде военнослужащих, агитационные мероприятия в трудовых коллективах и профсоюзных организациях. В частности, подтверждена причастность российской стороны к организации 14 октября столкновений с правоохранителями у здания Верховной Рады Украины», — сообщает ведомство.

По его данным, 16 октября в Харьковской области задержали руководителя силового блока террористической организации - бывшего командира отдельного специального взвода внутренних войск МВД Украины. У него изъяли пистолет, нож и удостоверение общественного фонда содействия борьбе с коррупцией и охране общественного порядка «Порядок и безопасность».

«Установлено, что он непосредственно отвечал за подбор, изучение и формирование боевых групп общей численностью около 200 человек для осуществления террористических и диверсионных актов», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2014, 19:40
главное, что диверсионная группа состоит из украинцев, а значит народ уже пытается свергнуть этих бандитов, и думаю число таких желающих будет расти. Ведь жизнь лучше не стала, кризис, разруха, тарифы выросли и европейской жизни не получается
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»