СБУ: силовики всеми средствами восстановят порядок в случае отказа формирований на Донбассе разоружаться

Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины предупреждает, что если незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях не разоружаться, то сотрудники правоохранительных органов применят все доступные средства и возможности для наведения правопорядка в регионах, говорится в сообщении СБУ.

В сообщении уточняется, что все незаконные вооруженные формирования должны сложить оружие, выполняя положения достигнутых в Женеве договоренностей. «В противном случае правоохранительные органы будут использовать все силы, средства и возможности для прекращения преступных действий и восстановления законности и общественной безопасности», — подчеркивается в заявлении СБУ.

Ведомство уточняет, что сейчас незаконные формирования не сдают оружие, а продолжают усиливать свою «преступную деятельность».

«Вопреки решению об амнистии, в Донецкой и Луганской областях злоумышленники, а фактически настоящие уголовники, продолжают убивать людей, удерживать административные здания, захватывать заложников и осуществлять зверские пытки над ними», — говорится в сообщении.

Спецслужба Украины отмечает, что жители запуганы и «большей частью деморализованы». СБУ призывает граждан также отказаться от поддержки вооруженных людей, уточняется в сообщении.

Переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на востоке Украины прошли в Женеве 17 апреля. Согласно достигнутым договоренностям, стороны конфликта должны разоружить незаконные формирования, освободить занятые здания и начать диалог по конституционной реформе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»