СБУ проверит данные об участии лидера Компартии Украины в съезде КПРФ

Петра Симоненко подозревают в "финансировании терроризма" и признании воссоединения Крыма с Россией.

Министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную народными депутатами информацию об избрании лидера Компартии Украины Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Кроме того, Минюст требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой ДНР и ЛНР, признанием воссоединения Крыма и РФ, а также с действиями, направленными на свержение конституционного строя и нарушение территориальной целостности Украины.

- Как известно из публичных источников, КПРФ публично поддерживает террористические организации ДНР и ЛНР, заявляет о поддержке аннексии Крыма. Поэтому принятие Симоненко в руководящие органы КПРФ свидетельствует о том, что он может быть причастен к вышеупомянутым уголовным преступлениям, - приводит слова Петренко Интерфакс.

Минюст ссылается на официальный сайт КПРФ, на котором размещены фрагменты выступления Симоненко. По мнению украинского ведомства, эти высказывания могут расцениваться как призыв к свержению действующей украинской власти. Кроме того, Минюст сделал запрос по проверке возможного изменения гражданства Симоненко и получения им российского паспорта.

Как сообщалось, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории государства Коммунистической партии Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»