СБУ просит украинцев не пользоваться соцсетью «ВКонтакте»

Служба безопасности Украины просит граждан страны не пользоваться российскими соцсетями, в частности, «ВКонтакте», заявил в эфире телеканала «112 Украина» советник главы МВД Маркиян Лубковский.

Он пояснил, что российские соцсети «являются элементом давления и влияния» на украинцев. По мнению Лубковского, акции протеста солдат-срочников, прошедшие в нескольких украинских городах, спровоцировала соцсеть «Вконтакте».

«Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, поскольку сейчас они являются элементом информационной войны против Украины», — сказал советник главы МВД.

13 октября издание ZN.ua сообщило, что около 350 человек из числа солдат-срочников в Национальной гвардии Украины под Киевом заблокировали офицеров и отправились проводить митинг у здания администрации президента. Они скандировали лозунги, направленные против Порошенко, требовали зимнюю форму и экипировку и чтобы с ними обращались «как с людьми, а не скотом».

Пресс-служба Нацгвардии подтвердила факт проведения митинга, назвав его причиной то, что солдаты уже отслужили положенный срок и требуют демобилизации.

15 октября Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении командиров участвовавших в митинге бойцов Нацгвардии.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2014, 19:26
Вот такую демократию хотели украинцы? Кто не с нами, тот против нас - лозунг нынешней власти Украины. Пора вставать засидевшимся дома, на кухнях обычным людям, которые разрешили всяким правосекам и прочей нечести разрушать страну
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»