СБУ отчиталась о сокращении почти четверти своих сотрудников в рамках люстрации

Служба безопасности Украины (СБУ) отчиталась о сокращении почти четверти своих сотрудников в рамках исполнения закона о люстрации, говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

По данным на 25 октября, численный состав ведомства «сокращен на 24%». «А это 7917 должностей: с 33050 — до 25583 сотрудников», уточняется в сообщении. «В рамках очистки спецслужбы в период с 24 февраля по 25 октября с.г. освобождены 2554 сотрудники (из них 108) — непосредственные руководители подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители», — отмечает ведомство.

Ранее подобный отчет обнародовала Служба внешней разведки Украины (СВРУ). В докладе этого ведомства указывалось, что с начала года из СВРУ «по разным причинам уволены 249 сотрудников, из которых 59 — руководители подразделений различного уровня».

Закон «Об очищении власти», известный как закон о люстрации, был принят в середине сентября и вступил в силу 16 октября. Документ предписывает люстрацию всех государственных служащих, а также сотрудников органов местного самоуправления, которые занимали свои должности с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»