СБУ опубликовала аудиозапись переговоров о похищении и избавлении от трупа депутата Рыбака

Служба безопасности Украины выложила в публичный доступ аудиозаписи, якобы доказывающие причастность сотрудников российских спецслужб к убийству депутата Горловского городского совета от «Батькивщины» Владимира Рыбака. Записи опубликованы на сервисе YouTube.

На записи некто, представленный Игорем Безлером по позывному «Бес» приказывает подчиненному по позывному «Альф» «отпрессовать» Виктора Рыбака, который «бурагозил» у здания городского совета в Горловке.

«Мужики, ведите его, его надо упаковать и вывезти», — заключил «Бес», которого СБУ считает бывшим сотрудником Главного разведывательного управления России, окончившего в 2002 году службу в звании подполковника и после этого направленного на Украину.

В следующем разговоре на записи некий «"Балу", подручный "Альфа"» рассказывает «Бесу», что просмотрел видеозапись, когда «он пытался флаг на Горисполкоме снять». Балу отметил, что «никто из наших там не светанулся».

В третьем разговоре представленный «Стрелком» человек, который, как считает СБУ, является офицером российского ГРУ Игорем Стрелковым, требует от собеседника, якобы Вячеслава Пономарева, самопровозглашенного «мэра» Славянска, «решить вопрос со жмуром». «Пономарев» пообещал «решить вопрос с захоронением».

При этом фамилия Рыбака упоминается только в первом разговоре, представленном на записи. Участники второго диалога могли обсуждать видеозапись, на которой фигурирует Рыбак. Из предоставленных СБУ записей третьего разговора не понятно, о чьем именно трупе идет речь.

О том, что СБУ располагает данными, доказывающими причастность российских спецслужб к похищению и смерти Горловского депутата украинские силовики объявили накануне.

Тела двоих человек, в одном из которых опознали Рыбака, обнаружили в ночь на 20 апреля в водоеме в окрестностях Славянска, в 80 километрах от Горловки. Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, у них были вспороты животы, а к спинам прикреплены рюкзаки с песком.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2014, 15:13
Надо же.. Бес, Альф, Балу и Стрелок упаковали Рыбака? Интересная история.
24 апреля 2014, 20:46
Если бы не трагедия,я бы поржал дезинформация составлена на уровне восьмиклассника,что Сбу совсем обмельчало,надеются что все шито крито,....
24 апреля 2014, 23:14
так в сбу кто рулит то? ЦРУшники --результат как говорится на лицо
24 апреля 2014, 21:46
По моему у кого то совсем уже аутотренинг заклинило - Во все Путин виноват, во всем Путин виноват. во всем Путин виноват....Любая смерть - это трагедия, но как же хочется некоторым на ней поспекулировать. Ничем не гнушаются...
24 апреля 2014, 21:48
Горилка не свежая в СБУ была
24 апреля 2014, 22:25
ну конечно российские спецслужбы-если б наши уж закопали так закопали,,фейк!
24 апреля 2014, 22:48
Тимошенко пожертвовали членом батьковщины,а правосеки выполнили,ведь надо бонусы получать от Америки,в виде долларов и евро. Пытки, раздевание это методы американских наемников, а теперь и правосеков.Обама фашист и убийца мирных жителей юго-востока.
24 апреля 2014, 23:15
это состряпало сбу в разговорах много уголовного жаргона, сразу видно, что это это стряпал правый сектор!!!!
24 апреля 2014, 23:34
ПАРУБИИ авкувы, посмотрите фильм "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА" вы пртотипы Семен Семеновича, лишний раз убеждаешься кто пришел к власти на Украине дебилы из дебилов
25 апреля 2014, 01:07
А что переговоры Авакова об убийстве Музычко уже не в моде ??? Или переговоры Яроша с Коломойским ??? А то как поп Дурчинов америкосам Украину продавал тоже никого не интересует ???
25 апреля 2014, 07:45
да бред это всё,это всё провокация ПРАВОСЕКОВ!
25 апреля 2014, 07:46
Стряпня правого сектора!
25 апреля 2014, 08:48
вспоротый живот? - так это ж фирменная фишка бандеровских людоедов....надо будет эту сволочь отловить и принародно четвертовать ( по бандеровским рецептам)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»