СБУ опровергла информацию об обмене россиян Ерофеева и Александрова

Информация об обмене граждан России — Евгения Ерофеева и Александра Александрова — на украинских силовиков не соответствует действительности. С таким заявлением выступили в Службе безопасности Украины.

Александрова и Ерофеева задержали 16 мая, после боя в районе города Счастье Луганской области, напоминает «Интерфакс». Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу. Россиян доставили в Киев, в Главный клинический госпиталь Минобороны Украины, где оба были прооперированы. им были сделаны операции; состояние здоровья Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, Александрова — как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести. 19 мая украинские следователи обвинили задержанных в участии в террористической деятельности, а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

- Информация не соответствует действительности. Они оба находятся в Киеве. Продолжаются следственные действия, — сказала спикер СБУ Елена Гитлянская во вторник утром в эфире телеканала «112 — Украина», комментируя информацию СМИ о возможном обмене россиян на плененных киевских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»