СБУ объявила в розыск начальника Генштаба Вооруженных сил России

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и еще 10 военнослужащих объявлены в розыск Службой безопасности Украины. О предъявлении обвинений высокопоставленным российским военным заявил глава главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

- Мы обвинили начальника Генштаба ВС РФ Герасимова и 10 военнослужащих. В суде Киева рассматривается вопрос об их аресте и доставке в суд, и мы параллельно объявляем их в розыск как в государственный, так и международный, — сказал Остафийчук. По его словам, эти лица якобы «пребывали на территории Украины во время событий в Иловайске в августе месяце 2014 года», передает ТАСС.

В Москве неоднократно заявляли: в Донбассе российских войск нет. В частности, отвечая на вопрос о наличии там россиян, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что на Украине могут быть граждане всех стран: и Украины, и России, могут быть и граждане европейских государств.

- Но там нет Вооруженных сил РФ, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе и в Вашингтоне, — подчеркнул Песков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»