СБУ объявила о задержании группы готовивших теракты в Одессе террористов

Служба безопасности Украины (СБУ) в ходе спецоперации задержала группу людей, которые подозреваются в подготовке терактов в Одессе, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате спецоперации в Одессе задержаны трое членов террористической группы. Все они местные жители. За денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов США злоумышленники готовили в Одессе серию резонансных преступлений», — уточняется в сообщении СБУ.

По информации спецслужбы, задержанные планировали устроить теракт в людном месте около центрального офиса одного из банковских учреждений, а также убийство общественных активистов. СБУ отмечает, что ответственность за теракты, по замыслу злоумышленников, должна была взять на себя мифическая организация «Украинская красная армия».

У задержанных изъят пакет с взрывчатым веществом (типа аммонала), четыре снаряженных детонатора, 30 воспламенителей, колба с веществом для выпаривания гексогена, пистолет «Вальтер», 16 патронов, охотничий нож, вещества для приготовления взрывчатки.

Задержанные подозреваются в совершении преступления по статье «создание террористической группы или террористической организации», они помещены под арест, уточняет ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Террористы задержали террористов?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»