СБУ объявила о задержании близкого к Безлеру «народного мэра» Горловки Колоснюка

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании самопровозглашенного мэра Горловки (Донецкая область) Владимира Колоснюка, называя его ближайшим соратником полевого командира Игоря Безлера, сообщает украинское издание «Зеркало недели».

«Под непосредственным руководством террориста Безлера (Беса), Колоснюк отвечал за поставки оружия, организовывал и принимал участие в вооруженных нападениях на блокпосты сил АТО, похищении и пытках людей», — цитирует издание сообщение СБУ.

В силовом ведомстве утверждают, что Колоснюк осуществлял активный поиск торговцев тяжелым оружием для группы Безлера.

Колоснюк был задержан в одном из кафе Бердянска (Запорожская область) при закупке крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, автоматов и взрывчатки на сумму 2 млн гривен, во время задержания он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, подчеркивается в пресс-релизе СБУ.

Колоснюку предъявлено обвинение по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации).

Накануне представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая сообщил, что Безлер пытался захватить власть в Донецке, а его сторонники забаррикадировались в здании местного УВД, где проходит перестрелка.

«В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены», — сказал представитель Бородая. Он добавил, что генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «Незаконный захват власти».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»