СБУ обвиняет российские спецслужбы в причастности к смерти депутата Рыбака

Служба безопасности Украины установила причастность некоей «группы Стрелка» и «гражданина РФ полковника ГРУ Игоря Безлера» к смерти депутата Горловского городского совета от партии «Батькiвщина» Владимира Рыбака, сообщает пресс-центр ведомства.

По версии СБУ, 17 апреля Безлер по позывному «Бес» поставил перед неким начальником самопровозглашенной милиции Горловки «нейтрализовать» Рыбака, который до этого вступил в перепалку с противниками киевской власти.

В то же время, утверждает ведомство, «Бес» приказал некоему подчиненному похитить Рыбака и вывести его в условное место. После этого по указанию «Стрелка», которого СБУ называет офицером Главного разведывательного управления Игорем Стрелковым, депутата якобы вывезли в «штаб», где «Стрелок» пообщался с Рыбаком.

«Установлено также, что 20 апреля 2014 Стрелков давал указание самопровозглашенному мэру города Славянск Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака, которую тот выполнил», — подчеркивают в СБУ.

17 апреля СБУ объявила Безлера в розыск. «Стрелка» также разыскивают: по версии следствия, он причастен к нескольким вооруженным нападениям в Донецкой и Луганской областях.

В ночь на 20 апреля в водоеме в окрестностях Славянска, в 80 километрах от Горловки, были найдены тела двоих человек, одного из них опознали как Рыбака.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2014, 19:23
А в гибели людей на Майдане обвиняли Беркут. А в смерти Музычко обвинили самого Музычко.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»