СБУ обвинила российский банк в финансировании терроризма

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении сотрудников российского банка, через который осуществляется финансирование терроризма, сообщается на сайте ведомства.

По данным СБУ, финансирование «террористических групп на востоке Украины» происходит с использованием активов российского банка. Название финансового учреждения не уточняется.

«Установлено, что в марте-апреле 2014 года должностные лица центрального офиса банка в Киеве… финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений, совершали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия, а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов», — говорится в сообщении СБУ.

По данным ведомства, через банк для этих целей обналичили 45 млн гривен ($3,6 млн).

Киев обвиняет Москву в поддержке сепаратистских настроений в восточных областях Украины. Там действуют так называемые «отряды самообороны», которые выступают против действующей украинской власти и требуют проведения референдумов по вопросу самоопределения регионов. Они захватывают административные здания и милицейские отделы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»