СБУ обвинила пророссийских демонстрантов в инсценировке нападения на блокпост в Славянске

Служба безопасности Украины обвинила пророссийских демонстрантов в провокации и инсценировке обстрела блокпоста в Славянске, сообщается на сайте СБУ.

По информации СБУ, в ночь на 20 апреля в Славянске не было представителей ни одной организации, кроме «самих диверсантов и представителей криминалитета , которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ».

«Ложная информация, подается в некоторых российских СМИ, однозначно опровергается следователями, которые расследуют это преступление», — уточняется в сообщении.

Нападение произошло в ночь на 20 апреля, несколько автомобилей подъехали к блокпосту и обстреляли его, в результате один человек погиб, еще трое получили ранения.

МВД Украины подтвердило факт нападения и гибель человека, однако не уточнило, что расследование продолжается и не сообщило о подозреваемых.

По информации министерства иностранных дел России, в автомобилях нападавших было «обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика "Правого сектора"».

МИД возмутился тем, что нападение произошло после того, как Россия и Украина договорились о том, что будут избегать насилия, а все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. Российское внешнеполитическое ведомство обвинило украинские власти в том, что они не стремятся к разоружению «Правого сектора».

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2014, 16:39
КОГДА ЭТО ХУНТОВСКИЕ сбуШНИКИ В ЧЁМ -ТО ПРИЗНАВАЛИСЬ . "СНАЙПЕРОВ" С МАЙДАНА ОНИ УЖЕ "НАШЛИ"
20 апреля 2014, 19:07
блаблабла
20 апреля 2014, 19:11
СБУ- филиал ЦРУ на Украине, а Наливайченко - офицер ЦРУ. Позиция холуев США из МИД и СБУ Украины - это позиция Госдепа США!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»