СБУ обвинила «офицеров ГРУ» в терроризме

Двое офицеров, задержанные в Донбассе украинскими силовиками, будут привлечены к ответственности за терроризм. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Службы разведки Украины Валентина Наливайченко.

Руководитель СБУ заявил, что задержанные являются российскими военнослужащими. По его словам, они были вооружены и планировали террористические действия против украинцев. Кроме того, Наливайченко заявил об их причастности к убийству украинского солдата.

О задержании якобы двух офицеров ГРУ киевские власти сообщили 17 мая. В свою очередь руководство самопровозглашенной Луганской Народной Республики заявило, что задержанные являются бойцами Народной милиции.

Вместе с тем агентство сообщило о видеоролике, в котором якобы один из задержанных военнослужащих признается, что он является российским спецназовцем. Мужчина назвал себя Александром Александровым, сержантом-контрактником ГРУ Минобороны РФ из Тольятти. При этом подлинность видео подтвердить пока невозможно.

Ранее власти ЛНР заявляли, что одного из задержанных украинскими силовиками ополченцев зовут Александр Александров. Сообщалось, что он добровольно вступил в Народную милицию несколько месяцев назад.

На видео, на которое ссылается Reuters, мужчина, представившийся спецназовцем, рассказал, что в группе из 14 человек он занимался разведкой в Луганской области. Затем эту группу обнаружили, и он получил ранение в ногу при попытке уйти.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать задержание и подчеркнул, что российских военнослужащих в Донбассе нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»