СБУ обещает чаще встречаться с лидером коммунистов Петром Симоненко

Совбез Украины заявляет, что допросы лидера компартии Петра Симоненко будут продолжаться, потому что у спецслужбы «к нему много вопросов», передает РИА Новости .

«Главное следственное управление Службы безопасности Украины сегодня продолжило допрашивать лидера коммунистов Петра Симоненко. Как и обещала СБУ, допросы Симоненко будут продолжаться, поскольку у нас к нему много вопросов», — написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

По словам Гитлянской, «коммунисты подозреваются во многих противоправных действиях, в том числе имеются обоснованные подозрения об их участии в совершении терактов в Одессе и других регионах страны. Кроме того, следователи допросят Симоненко по поводу его публичных выступлений и интервью СМИ в начале апреля».

Шестого апреля СБУ уже вызывала Симоненко на допрос, который длился более 11 часов. Тогда допрос был связан с подозрениями Симоненко в угрозе национальной безопасности страны. В результате допроса Симоненко остался в качестве свидетеля. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил тогда, что в ведомстве намерены побеседовать с Симоненко еще раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»