СБУ изъяла более $1,5 млн в ходе 19 обысков в «Укрзализнице»

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Генопрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализница), во время которых изъяла более $1 млн и 7 млн гривен, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По словам Наливайченко, в администрации «годы действовал синдикат по отмыванию денег». Председатель СБУ уточнил, что «каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании — все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия».

«Более 100 сотрудников в течение одного дня срезали верхушку такого синдиката», — пояснил он, добавив, что изъятые средства находились у одного из руководителей предприятия. Помимо наличности, утверждает Наливайченко изъята «оффшорная документация, свидетельствующая о существовании действительно огромного преступного механизма».

О проведении обысков Служба безопасности Украины сообщила ранее сегодня на своей странице в Facebook. Отмечалось, что действия проводятся в рамках расследования уголовного дела по части 5 статьи 191 УК Украины (хищение имущества в особо крупных размерах).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»